São poucas as pessoas no mundo que não gostam de bolo de chocolate. Ele é um dos ingredientes mais utilizados no mundo, e não é difícil de saber a razão
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1 latas de Leite Condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de chocolate granulado
Modo de Preparo do Bolo
Na Batedeira ou na mão bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver bem batido acrescente a leite morno e bata mais um pouco. Em seguida, coloque a farinha de trigo. Após tudo estiver bem misturado adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
Leve para assar em um forno pré acrescido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Cubra o bolo e polvilhe chocolate granulado antes de servir.