Bolo de Tapioca
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Tempo total: 1 hora, 10 minutos
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de Tapioca Granulada (não precisa ser hidratada)
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo (ou farinha sem glúten)
- 1 col de sopa de fermento em pó
- 2 Xícaras (chá) de Açúcar Cristal
- 1 Pitada de Sal
- 200g de Manteiga
- 2 Colheres (sopa) de Coco Ralado
- 400ml de Leite de Coco
Instruções
-
- Bata a manteiga, o açúcar e o sal numa batedeira por cerca de 5 minutos.
-
- Um a um, adicione os ovos à mistura, batendo até obter um creme de cor branca.
-
- Adicione gradativamente o leite de coco e a farinha, sempre batendo.
-
- Misture manualmente à mistura o coco ralado e à tapioca.
-
- Leve ao forno preaquecido numa forma com buraco no meio untada e polvilhada por cerca de 50 minutos, ou até o ponto em que ao enfiar um garfo ele saia limpo.
- Após esfriar, é só desenformar e está pronto seu bolo de tapioca.