O escondidinho é um prato bastante lembrado nas épocas mais frias. E pode ser preparado de várias maneiras: com carne seca, calabresa, frango e também um ingrediente fácil e delicioso, a carne moída. Confira a receita que a Ultragaz São Carlos separou para você. (Fonte: Tudogostoso)
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 500 g de carne moída
- 200 g de queijo mussarela
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de manteiga
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
Forre um refratário com a metade do purê de batatas. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno por 40 minutos.